您所在的位置: 首页新闻中心学院新闻 → 正文

我校举办2021年量子效应及其应用前沿研讨会

作者:陈涛时间:2021-01-20 22:06浏览次数:

      (通讯员陈涛)116-17日,2021年量子效应及其应用前沿研讨会在湖南师范大学格物楼举行。会议由湖南师范大学、国防科技大学和中南大学联合举办,由物理与电子科学学院院长唐东升主持,校纪委书记姚春梅、原副校长匡乐满出席本次会议。

会上,中南大学刘敏教授,我校荆继良、廖洁桥、任昌亮、刘双龙、周新星等20位教授分别针对杂化量子系统中的新奇量子效应、弯曲时空中的量子效应及其操控、量子结构的精密测量和量子模拟、量子结构的量子相干性及其调控、量子结构制备自组装与量子输运、微纳系统的量子结构探测与成像、表面界面与光电量子转换材料等进行了报告。

2B2C3

318BF

E86C

150C2

E23A

FF96

本次研讨会学术氛围浓厚,与会专家学者向大会报告自己的最新研究进展,并热烈的提问和讨论,会议取得圆满成功。本次会议为加强国内该领域同行的学术交流和推动国内这一领域的发展有着重大意义。

物电院九十余名师生参加此次会议。


 

上一条:我院召开2020年终总结会暨年度考核优秀颁奖大会

下一条:我院电子专业学子在省级竞赛中连获佳绩

关闭