您所在的位置: 首页新闻中心图片新闻 → 正文

我院组织2019级本科新生参加实验室安全考试

作者:曾志时间:2019-12-17 21:58浏览次数:

为进一步加强实验室安全,防范安全事故发生,提高学生应对实验室突发安全事故的处理能力,我院于11月25日-11月28日利用学校实验室安全考试系统,开展网上在线实验室安全学习与考试。实验中心组织本院2019级全体新生在线学习并通过了考试。2019级各专业新生通过手机或者电脑进行在线学习及模拟考试。新生们学习了学校实验室安全规章制度,实验室基本安全、电气安全知识、消防安全知识、仪器设备使用安全、实验室废弃物处置办法、意外事故处理等方面知识。每位同学要求在线学习累计满6个小时才有在线考试资格。根据前期的学习情况,以及我院专业实验所涉及的领域及对实验室安全知识的要求,实验中心管理员老师建立考试并设置了安全知识题库抽题比例。11月11日-11月25日为模拟考试时间,不限学生模拟考试次数。11月25日-11月28日学院统一组织了实验室安全考试及补考。截至11月28日,我院2019级全体新生全部通过考试,本次考试结果令人满意,达到了实验室安全教育的目的,为同学们以后进行实验奠定了基础。本次实验室安全考试由物理与电子实验中心负责组织,教务办、学工办协助完成。

上一条:物理学博士后科研流动站举行全职博士后开题报告会

下一条:物理与电子实验中心教工党支部开展“对照党章找差距”专题学习

关闭