您所在的位置: 首页新闻中心图片新闻 → 正文

物理学博士后科研流动站举行全职博士后开题报告会

作者:吴浪波时间:2019-12-27 09:10浏览次数:

2019年12月24日下午,物理学博士后科研流动站在学院323会议室举行开题报告会,为2位全职博士后李守龙和TAKAFUMI KOKUBU(日本)开题。学校人事处副处长邓正付出席并讲话。会议由物电学院荆继良主持,周光辉、余洪伟、吴普训、陈松柏、潘启沅担任评议组成员,周光辉任组长。

会上,邓正付介绍了学校博士后工作取得的成绩及近期拟出台的有利政策,希望学院流动站及相关导师进一步加强全日制博士的招收工作,促进物理学“一流学科”建设。

合作导师余洪伟介绍了2位博士的基本情况。李守龙于2019年6月毕业于北京理工大学,7月入站,10月获中国博士后基金二等资助。TAKAFUMI KOKUBU是我校招收的第一个外籍全职博士后,2017年2月毕业于日本Rikkyo大学,2018年12月批准进站,2019年9月来校开展工作。

李守龙和TAKAFUMI KOKUBU就选题意义、前期研究基础及研究工作计划进行了较系统地介绍,回答了评议组成员的提问,双方展开了充分的讨论和交流。

评议组成员经过认真评议,一致认为李守龙和TAKAFUMI KOKUBU研究功底扎实,研究方案可行,同意开题。

上一条:我院多位教师获得2019年度实验室安全及大型仪器管理工作表彰

下一条:我院组织2019级本科新生参加实验室安全考试

关闭