您所在的位置: 首页新闻中心图片新闻 → 正文

我院举办2020年青年教师科研学术交流会

作者:时间:2020-01-12 13:52浏览次数:

我院举办2020年青年教师科研学术交流会

2020年1月9日我院2020年青年教师科研学术交流会在七三一办公室举行。副校长匡乐满应邀出席本次会议。

本次学术交流会由学院青年教师彭智慧、陈琼、黄金凤、周新星等25人分别针对频率调制下受限少光子量子效应及其操控、二维材料中对称性破缺与电子输运性质的调控研究、任意边界形貌磷烯纳米带电子结构与输运性质、FMCW SAR宽带信号相位误差补偿技术研究等进行了报告。本次交流会邀请到了资深专家11人,专家组就每位报告人的报告情况进行互动提问,并对其基金标书的撰写提出了详尽的指导,在此基础上进一步凝练研究方向,形成团队合力,让各位青年教师受益匪浅。

本次交流会学术氛围浓厚,讨论热烈,对增强学院科研能力建设水平,激发科研创新动力具有重要意义。近年来,我院每年都组织青年教师科研能力培训,积极加强科研信息沟通交流,为青年教师的科研成长提供指导和帮助,助力青年教师快速成长为科研的主力军。

上一条:“停课不停学 停课不停教”——物电院线上教学顺利开启

下一条:学院领导带队进行安全专项检查

关闭