您所在的位置: 首页新闻中心图片新闻 → 正文

物电院组织收看2021年全国高教处长会网络视频会议

作者:周丹 王丹时间:2021-04-01 12:00浏览次数:

    (通讯员 周丹、王丹)4月1日上午,物电院在323会议室组织收看了2021年全国高教处长会网络视频会议。

教育部高等教育司司长吴岩作了《夯实教学“新基建”,托起培养高质量》的主旨报告,从“建体系:高等教育高质量发展体系”、“筑根基:抓好教育教学 ‘新基建’”、“抓落实:高教司2021年重点工作”三方面对2020年全国本科教育工作进行回顾总结,并部署2021年的重点工作。

会议指出,中国教育正在发生格局性的变化。高等教育正在进入全面提质创新的新时代。要建设高质量教育体系,办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议强调,要把握新阶段、贯彻新理念、构建新格局,要在2035年总体实现教育现代化建成教育强国,推动我国成为学习大国、人力资源强国和人才强国。

会议指出,高等教育高质量的根本与核心是人才培养的高质量,要“抓专业质量、抓课程质量、抓教材质量、抓技术质量”。

会议提出了高教司2021年重点工作,即“四个重要工作、三个重要文件、两个重要会议、一个重要赛事”,要推进高等教育“质量革命”、建设高质量本科教育、构建高质量高等教育体系、建成高等教育强国。

会后,与会人员深入学习了此次会议精神。

党委书记、行政副院长、专业负责人、行政办主任、教务办主任、教学秘书、教师代表参加了学习。


上一条:我院圆满完成2021年硕士研究生第一志愿线上复试工作

下一条:物电院行政教工支部召开组织生活会暨民主评议党员会议

关闭