您所在的位置: 首页新闻中心图片新闻 → 正文

我院圆满完成2021年硕士研究生第一志愿线上复试工作

作者:严峰时间:2021-04-02 17:58浏览次数:

按照上级有关规定和学校关于研究生招生复试工作的要求,物理与电子科学学院于4月1日-2日在格物楼组织开展2021年硕士研究生招生线上复试工作。本次复试采用中国研究生招生信息网的“研究生招生远程面试系统”进行网络远程复试。

我院此次复试设置物理学、天文学、电子科学与技术、电子信息、课程与教学论、学科教学(物理)六个学科(领域)共9个线上面试组,有60余名教师参与复试工作,150余考生参加面试。

我院严格审核考生提交的政审材料,不合格者一律不得参与复试。面试过程中,学院唐东升院长、康洪书记、欧阳钢副院长全程巡查复试面试工作,李友明副院长把控防疫安全与后勤保障。考生进入复试系统后,考官们根据考生摄像头检查考生环境是否符合规范。复试内容全面考察学生政治态度、思想表现、工作态度等方面。其中综合面试内容包括英语能力测试、专业能力测试和综合素质。最后,由面试老师依次对考生专业方面进行提问,切实考察考生专业基础理论、专业综合能力、实践创新能力,整个复试过程井然有序的展开。

为了选拔高质量硕士研究生,我院高度重视、严格把控复试各环节。领导班子成员多次开会研究工作预案,详细询问了网络技术支持、防疫保障、应急预案等工作。经过前期的努力,整个复试过程公平公正、平稳有序完成。我院坚持着择优录取、保证质量、宁缺毋滥的原则,充分发挥复试综合考察的作用,确保选拔优质考生进入研究生阶段深造。

上一条:物理与电子实验中心教工党支部开展“学史明理”党史学习教育

下一条:物电院组织收看2021年全国高教处长会网络视频会议

关闭