您所在的位置: 首页新闻中心学院新闻 → 正文

“亲近自然,缅怀先烈”——学院工会开展2021年职工春游活动

作者:刘姗时间:2021-04-19 11:00浏览次数:

等闲识得东风面,万紫千红总是春,春风和煦,暖意融融,正是野外踏青,亲近自然、感受美好的大好时节。近日,物电院工会以“亲近自然,缅怀先烈”为主题,组织全院教职工前往平江纯溪小镇、平江起义纪念馆开展春游活动。

平江是中国革命的发祥地之一,也是中国工农红军的摇篮之一。这里曾发生过“三月扑城”“平江起义”“平江惨案”等重大革命事件。纯溪小镇位于平江县南部莽莽连云山中,这里曾经是湘鄂赣特委旧址,曾经的湘鄂赣革命根据地核心所在地,就是在这里,走出了新四军第一支队第一团。大家穿梭在林间、崖边、溪畔,一边感受大自然的鬼斧神工,一边感叹革命先辈无私无畏的革命精神。

平江起义纪念馆和平江起义旧址位于城关镇东兴大道,为全国文物重点保护单位。1928年7月22日,彭德怀、滕代远、黄公略等共产党人在天岳书院(平江起义旧址)组织发动了著名的平江起义,这是继南昌起义、秋收起义和广州起义之后,我党领导的又一次著名的武装起义,成立平江县工农兵苏维埃政府,建立了工农红军第五军,开辟了湘鄂赣革命根据地。广大教职工认真参观了平江起义纪念馆和起义旧址,纷纷表示这些展品和图片无一不在述说着共产党人的初心,我们回首来时路,更要砥砺再前行。

参观结束后,各支部分别开展了党史学习教育,同志们在与革命先烈跨越时空的灵魂交流中,进一步坚定了信念信心,从革命先辈的英雄事迹中感受信仰之光、精神之钙、力量之源,不断汲取奋斗前行的力量,为学院发展贡献自己应有的力量。

上一条:物电学院教职工赴平江开展政治理论学习

下一条:学院召开关工委工作会议暨“特邀党建组织员”聘任仪式

关闭