您所在的位置: 首页新闻中心图片新闻 → 正文

物电院开展2021年农硕教学技能考核

作者:王丹时间:2021-04-30 10:39浏览次数:

4月29日下午,我院在格物楼开展了农村学校教育硕士教学技能考核。

此次考核旨在推进卓越教师培养工作,强化“农村学校教育硕士师资培养计划”入选学生的教学技能。我院特地邀请到湖南师大附中何宗罗高级教师,物电院刘健智教授、张细利副教授、熊举峰副教授担任评委。

考核内容包括教学设计、多媒体课件和片段教学三项内容。考核完毕后,评委对学生的表现予以点评,并根据评分标准,就教材分析与教学设计、课件及说课、片段教学及板书三个方面进行当场评分。

最后,湖南师大附中何宗罗高级教师做了总结:要琢磨课程标准,钻研教材,结合学生的需求和认知规律去用好教材;一定要加强基本功,在实践中多练多写多说,才能有效地达到教学目标。

上一条:加快成果转化,开发研学文创资源!大科城“高校服务日”走进湖南师大物电院

下一条:李海副教授给物理类硕士研究生党支部上专题党课

关闭