您所在的位置: 首页社会服务高技人才培训学生活动 → 正文

跨境电子商务班第一次寝室长一周工作总结会议

作者:时间:2018-01-17 07:43浏览次数:

良好的宿舍文化环境能激发学生奋发向上、积极进取的精神,有利于学生实现自我管理、自我发展。9月15日下午,跨境电子商务班于124教室召开第一次寝室长一周工作总结汇报会,吴日妃、陈凯、胡征3位同学作为宿舍长的代表分别上台汇报了自己近一周来的工作情况,他们以寝室长工作职责为出发点,围绕寝室安全、纪律、卫生、学习、和谐、文娱活动等几个方面论述了自己如何加强寝室管理、如何建立寝室管理制度、如何为同学们营造良好的宿舍学习与生活环境的想法与举措。班主任张老师要求寝室长将制度与想法落到实处,对于寝室管理工作及寝室成员中存在的问题要积极采取举措及时上报,将寝室成员的精力吸引到学习上来,吸引到积极向上、有意义的活动上来,为同学们的学习、生活营造良好氛围。

附:

310寝室管理工作细则

为了落实学校各项寝室管理制度,提高寝室成员的独立自主能力,为大家创造一个卫生、安全、文明、舒适的学习生活环境,经全寝室成员讨论,特制定以下制度:

一、卫生

1、寝室成员管理好自己的个人卫生,自觉保持寝室的整洁,不要因个人卫生影响到公共卫生,努力做到以下几点:

(1)讲究个人卫生,保持桌面、床上整洁;

(2)室内布置规范,东西摆放有序;

(3)保持室内空气清新;

2、安排每日值日计划,坚持值日制度,值日生要认真负责,不得敷衍了事。

3、每天一小扫,每周一大扫;

二、纪律

1、寝室成员要自觉遵守纪律和作息制度。

2、在外留宿的成员应先给班主任打电话说明情况,再向寝室长报备;

3、不准私自留宿外人(特别是异性);

4、早睡早起,自觉遵守班级考勤制度;

三、安全

1、最后一个离寝的同学要关窗、关电、锁门;

2、要妥善保管好自己的财物;

3、不准来路不明的人以任何理由、方式进入寝室;

4、出门在外谨防骗子,要懂得自我保护(除特殊场合电话要保持畅通);

5、不要带易燃易爆有毒物品进入寝室;

6、注意用电、用水安全。

四、节约

节约水电,寝室无人时要关闭电源,洗刷完毕时要随手关闭水龙头,杜绝‘长明灯’、“长流水”,水电费由寝室长统一收缴,寝室成员平摊。

五、和谐

保持寝室和谐是310寝室每一位成员的责任,寝室成员之间要懂得互相尊重、理解、宽容以及适当的谦让,要团结互助、不吵架、不打架。若寝室成员之间发生矛盾要多做自我批评,寝室长要发挥调解作用,妥善、即时处理、协调同学之间的关系。

六、学习

1、学习自主,按时、按质、按量完成作业;

2、同学之间要以诚相待,互助互学、共同进步。积极参与本班级各项有益活动,维护班级集体荣誉;

3、保持良好的作息习惯,合理的规划时间;充分利用课余时间学习;

4、充分利用好课余时间学习,强化自己的弱项,扎扎实实的学好专业知识。

以上寝室管理制度,请大家共同遵守。

310寝室全体成员

吴日妃、王琼、雷姣、周欣欣、罗利其

(吴日妃 供稿)

上一条:跨境电子商务班十月份文明卫生寝室评比顺利进行

下一条:物信院高技能人才特色培训班首届学生会干部竞选

关闭