您所在的位置: 首页社会服务高技人才培训学生活动 → 正文

跨境电子商务班举办2018年元旦晚会

作者:时间:2018-01-19 03:04浏览次数:

轻歌曼舞,霓裳飞扬。2017年12月27日晚,跨境电子商务班元旦晚会在理学院124教室举行,郭文军、邓星平、汤灿等7位老师莅临现场,和同学一起观看了此次晚会,共庆元旦佳节。

晚会前,全班同学共同回顾了本学期以来班级所开展的各项活动,一张张照片记录着大家的喜怒衰乐,讲述着同学们成长与蜕变的故事,拉近了你我的距离。让大家在回首昨天的同时,共同憧憬着美好的明天。接着,在观众的掌声中14个形式各异的节目轮番登场。劲爆动感的爵士舞《NO problem》、潮流时尚的街舞《 You don’t Know me》彰显出年青人的热力与激情,异域风情的独唱《三个月亮》,将我们带到西双版纳的蝴蝶泉边,幽默风趣的音乐剧《我,堂吉诃德》让我们领略了堂吉珂德的疯狂与荒诞,风趣夸张的小品《大家都在忙》让大家捧腹大笑的同时,也明白同学情、室友情的来之不易,充满哲思的现代舞《时光倒流》讲述了人们在时间面前的无奈、悔恨、挣扎与憧憬,当我们还在为朗诵《最后一只藏羚羊》那只在人类的大屠杀中唯一幸存的藏羚羊的哀号而痛心时,别出心裁的时装秀表演又把我们拉入了18岁少女们的二次元空间。穿插其中的趣味游戏、抽奖等环节,也令全体师生热情高涨,全场掌声雷动、欢呼阵阵。老师与学生们热情互动,汤灿老师的一首经典老歌获得满堂喝彩,让同学们看到了老师不一样的风采!

笑声、欢呼声声声入耳,晚会历时两个多小时,最后在老师和同学们的舞蹈《C哩C哩》中圆满落幕。

[元旦感悟]

温暖与惊喜

精彩的元旦晚会圆满结束了,虽然只有短短的三个小时,但从点燃气氛的开场舞到最后主持人美好的祝愿,整个过程都让我沉浸在温馨与欢乐的氛围之中。

14个精心准备的节目、激动人心的抽奖环节、丰富多彩的游艺活动,激发了同学们的热情,促进了我们与老师的交流,增进了我们与老师的友谊。我最喜欢的是游艺环节,虽然在3个游戏中我都OUT了,但是全场同学激情澎湃,那种欢乐、高昂、激情的氛围让我乐在其中,大家没有过多的想法,没有隔阂,只是单纯的像个孩子一样,沉迷于游戏中,享受着快乐的节奏。在抱团游戏中,有一轮一位同学被淘汰,需要离开游戏,看到他恋恋不舍的样子,有一位老师就主动让出了自己的位置,那一刻一股暖流涌入我的心中。

有温暖也有惊喜,张老师和汤老师的即兴演唱以及几位老师的即兴舞蹈,让我们看到了平时严肃的老师也有活泼的一面,想不到他们也有像我们一样有手足无措、害羞的时候,意外的是老师唱得那么好,舞也跳得不错。

非常感谢这次元旦晚会的组织者以及努力彩排的表演人员,因为他们,这台元旦晚会才会如此精彩、圆满而又温情。每一个节目都各具特色,也让我们看到了许多同学的另一面。才不外露的胡征,极具律动感的邓绚丽,妩媚性感的黄雅轩,“淑女范”的琴哥,“一本正经”的涂善领,大出意料之外。刘赛兰、雷若晨等6名同学组成的主持团队也是棒棒的,让整台晚会自始至终都笼罩在一个详和、热烈的气氛之中,让人意犹未尽。

期待明年。今天是2017的最后一天,2018加油!Live for yourself. (贺赛 供稿)

上一条:2017年下学期跨境电子商务班户外活动集锦

下一条:跨境电商班举行中英文录入大赛

关闭