当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 现任领导 >> 正文

刘红荣 教授

发布人:日期:2023-06-13浏览数:

刘红荣,男,博士,教授,国家级高层次人才计划入选者。主要从事电子显微三维重构与病毒原子结构解析研究,在Science、PNAS、Nature Communications等期刊发表论文60余篇,先后承担了国家自然科学基金重大研究计划集成项目、重点、面上项目10余项,国家重点研发计划课题1项。获得了第七届中国侨界贡献奖二等奖1项、湖南省自然科学奖一等奖1项(排名第一)、二等奖1项(排名第二),获得了湖南省先进工作者、湖南省教育系统优秀共产党员、湖南省优秀科技工作者等荣誉。现任湖南师范大学物理与电子科学学院党委委员、院长,全面主持学院工作。