当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 正文

量子论坛:Atomically visualizing elemental segregation induced surface alloying and restructuring

发布人:日期:2018-06-12浏览数:

量子论坛第八十五讲

报告题目:Atomically visualizing elemental segregation induced surface alloying and restructuring

报告人:周光文,纽约州立大学力学工程系教授

报告时间:6月8日上午10:30

报告地点:量子楼309报告厅

简介:周光文 纽约州立大学(SUNY)机械工程教授 ,材料科学与工程项目主任。2003年,他在匹兹堡大学获得了材料科学博士学位,然后在阿贡国家实验室做博士后研究。新南威尔士大学职业生涯奖(2011年)和纽约州立大学校长奖学金和创意活动优秀奖的获得者。在《自然材料》、《自然通讯》、《美国科学院院刊》和《物理评论快报》等主要科学期刊上发表了超过150篇文章。他的研究兴趣包括在恶劣环境下的材料稳定性、异质催化、非平衡条件下的材料合成与加工、能量储存/转换材料、以及使用动态原位电子和扫描探针显微镜、衍射和光谱学表征材料。