当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 正文

陈克求来我院做《纳米/分子电子学》讲座

发布人:日期:2016-12-26浏览数:

12月6日晚7点,湖南大学物理与微电子科学学院教授陈克求在量子楼410报告厅做以《纳米/分子电子学》为题的讲座,物信院物理系教授周光辉主持讲座,院团委书记刘姗、电子科学与技术专业15级本科生及部分研究生聆听了此次讲座。

陈克求首先从专业、科研体系、学科体系和课题组简介四个方面对物理与微电子科学学院进行了解释。并从纳米科技的概念入手,列举“世界上最小的汽车”以及“世界上最了不起的广告”等例子,展现自纳米概念面世以来人类在纳米科技上的迅猛发展。同时,陈克求还介绍了分子器件前沿理论研究进展以及纳米/分子电子学部分代表性工作。

陈克求强调,“人类可以从零开始制造几乎任何东西”,而“未来是属于你们的”,设想中的纳米机器也会在未来实现。

讲座最后,陈克求对听众所提出的关于热输运动等内容的问题做出了耐心回答。

此次讲座旨在向相应专业的学生简要介绍纳米/分子电子学,让学生对此学科有更加深入的了解。