物电院举办科普知识竞赛

发布人:日期:2020-11-24浏览数:

11月23日晚,物理与电子科学学院在格物楼109教室举行科普知识竞赛决赛,此次比赛由学生会学发部负责人李鑫主持。

决赛以"抢答"的形式进行。比赛共分为三个环节:必答题、抢答题和风险题,题目涉及文学、历史、天文、物理、化学、校史多方面的内容。在决赛现场,参赛者们热情激昂,争先恐后地抢答题目,对于风险题,各参赛选手在权衡现有分数的基础上合理地选择不同分值的题目,答对计分,答错扣分。

比赛结束后,裁判进行统分,主持人公布获奖名单。

此次科普知识竞赛的举行有利于拓宽同学们的视野,增强同学们探索自然科学的热情,也有利于增进同学们之间的交流、默契和友谊,同时能够极大地凸显物电院"扎实学术,勇于创新"的特点。

审核:罗瑞霞