物电院举行第三期院长午餐会

发布人:日期:2022-04-26浏览数:

学生认真听讲

出席此次活动的老师和学生代表

院长讲话

(通讯员黄宇红)4月25日,物理与电子科学学院举办第三期院长午餐会,学校教务处副处长罗明受邀出席,院党委副书记郭铭伟主持。

唐东升院长指出院长午餐会的初衷就是希望和同学们近距离交流,更直接更高效地解决同学们的问题,收集同学们的诉求与建议。他介绍,本次午餐会主题是针对即将进行专业分流的2021级物理专业学生,就学校学院教学工作、同学们学习生活中的困惑等问题进行探讨,希望同学们积极发言,有所收获。我院是学校首个开展物理大类招生的学院,对于专业分流工作拥有足够的经验,同学们要分析自身的特点,找准自己的定位,客观、理性地选择专业。

罗明副处长指出,没有最好的专业只有最合适的选择,同学们应该依据自身特点选择最适合自己的专业,并希望同学们就学校的教学工作提出意见和建议。钱盛友副院长认为同学们应该了解自己的专业,不要拘泥于点,要拓宽自己的面,充分挖掘、利用和发挥好自己的优势。

午餐会在轻松愉快的氛围下进行,与会师生就专业课程、深造方向、实习就业等内容进行了充分交流。

相关专业负责人、学工办全体老师及2021级20余名物理专业学生参加午餐会。