物电院举行2022级新生开学典礼暨安全教育讲座

发布人:日期:2022-09-19浏览数:

物电院举行2022级新生开学典礼暨安全教育讲座

院长唐东升致辞

罗嵘书记主持典礼

物电院新生参加开学典礼

陈芳桂警官讲解安全知识

(通讯员 吴洋 李俊贤)916日晚,物理与电子科学学院于国际学术报告厅举行2022级新生开学典礼暨安全教育讲座。院长唐东升,党委书记罗嵘,副院长钱盛友、李友明、欧阳钢、廖洁桥,党委副书记郭铭伟,专职组织员吴浪波,各专业负责人及2022级新生班导师、学工办全体辅导员出席此次活动。典礼由罗嵘主持。

在庄重严肃的国歌声中,开学典礼拉开序幕。

院长唐东升致辞,他对各位新生加入物电院大家庭表示热烈的欢迎。他从学院发展历程、学科与专业建设、师资力量配备、学术科研成果等方面简要介绍了学院的基本情况。他希望同学们能够在大学中积累语言知识、计算机知识和专业知识,同时做到锻炼能力、砥砺品行、培养友谊。他向新生提出了五点建议:第一,树立明确的目标;第二,学会谦虚待人;第三,培养自学能力;第四,培养良好的阅读习惯;第五,培养独立思考和创新的能力。接着,唐东升祝愿新生在物理与电子科学学院奋力逐梦,焕发岁月风华。

翟亚新作为教师代表发言,她希望新生在进入大学后,能做到对自己负责任,在生活方面照顾好自己,在学习方面做好未来规划,能够在大学四年里坚定不移,学有所成。

2019级光召班老生代表尹浩川和2022级新生代表李炅灵发言。

开学典礼结束后,陈芳桂警官为新生带来安全知识讲座。陈警官从人身安全、交通安全、消防安全以及如何预防电信诈骗等方面出发,通过引用典型案例方式为同学们敲响了警钟,帮助同学们直观地体会到保护自身生命安全的重要性,教育全体学生要注意保护自己的生命安全,提高自我防范意识。

2022级全体新生参加此次活动。