物理与电子科学学院团委青发部开展知行团校岗位班第二次课程

发布人:日期:2023-12-07浏览数:

宋蘅讲解办公便捷工具的使用方法

学员们认真听讲

活动负责人合影

(通讯员 郑雅丹 罗荔彤 段楚楚)11月29日中午,物理与电子科学学院团委青发部于格物楼220教室组织开展第六期知行团校岗位班第二次课程。2022级物理公费师范班宋蘅担任主讲人,院团委青发部干事容永珍担任主持人。

宋蘅为学员们介绍了办公便捷工具的使用方法,并向学员们推荐了一些PPT模板网站,她通过讲解和演示套用PPT模板,结合如何使用主题划分、逻辑构思、母版设计三种PPT制作技巧,为学员提供了高效制作PPT的经验和渠道。她认为,正确使用模板可以减少在搜寻背景及素材所耗费的大量时间,帮助办公人员更便捷轻快地制作PPT。在excel板块,她讲解了自动填充的具体应用,用自动填充减少手动填写重复内容所浪费的时间以提高效率。

此次课程使学员们更深入了解办公便捷工具的使用,并学习高效的办公技巧,减少因重复编辑而浪费的时间,提高办公效率。

岗位班全体学员参加此次课程。

一审:崔嘉熙

二审:罗瑞霞