物电院举办教师职业发展讲座暨大学生就业指导座谈会

发布人:日期:2023-12-08浏览数:

彭荣宏发言

蔡任湘发言

郭炎军发言

颜中玉总结

(通讯员 王贻菲 吴洋)12月7日晚,物理与电子科学学院(以下简称“物电院”)在格物楼509报告厅举办新教师职业发展讲座暨大学生就业指导座谈会。顶慧教育集团董事长蔡任湘,颐华学校党委书记、校长彭荣宏,顶慧教育集团副董事长郭炎军,数学与统计学院党委书记颜中玉,物理系系主任钟显辉,顶慧教育集团学科研究院部分教师受邀出席讲座。物电院党委副书记郭铭伟主持讲座。

彭荣宏以“追求幸福并不难”为主题,从学会“比较优势”的思维方式、懂得“优胜劣汰”的基本法则和明白“幸福才能创造幸福”的人生道理三个方面展开讲座。他结合生动的事例向同学们分享了教师的职业要求与发展前景,并就颐华学校的学校概况、校园环境、师资团队和招聘需求等作了简单介绍。

蔡任湘以“梦想启航 共筑未来”为主题展开讲座。他结合自身的成长经历向同学们介绍了教师发展的进阶之路和站稳讲台的八个要素。郭炎军介绍了顶慧教育集团的发展现状,展示了公司在发展空间、成长环境和福利待遇等方面的优势,并讲述了公司的招聘岗位和要求。

颜中玉作总结发言,她向各位领导老师的到来致以欢迎和感谢,并表示就业工作是一项受到社会各界重视的民生工作。她勉励同学们要确立为国家培养优秀人才的远大目标,明白团结合作的重要性,利用好身边的资源,在实际行动中实现自己的人生价值。

此次讲座旨在为同学们提供就业指导,帮助同学们对自身未来的发展设定合理的规划。物电院和数统院2020级、2021级部分本科生参加讲座。

一审:崔嘉熙

二审:罗瑞霞