物理与电子科学学院团委青发部开展洋光外语宣讲会

发布人:日期:2024-03-08浏览数:

“洋光”外语宣讲会海报宣传

李婉云讲解学习第二外语的优势

同学们积极参与课堂

(通讯员 肖翔 段楚楚)为营造学习语言的良好氛围,3月5日中午,物理与电子科学学院团委青发部于格物楼219教室组织开展洋光外语宣讲会。洋光讲师李婉云担任主讲人,院团委青发部部长肖翔主持此次会议。

李婉云用不同的语言进行自我介绍、与现场同学打招呼,她通过播放日韩歌曲、介绍外语影片来调动同学们对学习第二外语的兴趣。对于语言学习途径问题,李婉云向同学们分享自己的小语种学习经历与所得成就,并为同学们展示了洋光的优秀学习案例,增长了同学们的学习热情。学习外语是一个需要坚持和努力的过程,需要耐心和毅力,她激励同学们不要虚度光阴,并建议同学们平日注重拓展词汇量并加以积累,敢于并积极使用所学语言,表达了对同学们积极学习第二外语的期望。

此次课程使2023级同学们了解到学习第二外语的优势,对洋光外语培训有了更深的认识,也为想要学习第二外语的同学们提供了一个学习的平台。

物电院2023级部分学生参加此次宣讲会。

一审:崔嘉熙