物电院团委区校共建部举办“传递书香,与你同行”活动

发布人:日期:2024-04-14浏览数:

志愿者们演示实验

志愿者帮助小朋友完成实验

志愿者合影

(通讯员 陈泽瑞 段楚楚)为提高小朋友们的学习认知水平,获取更多的物理知识,4月13日上午,物理与电子科学学院团委区校共建部于岳麓区公园里社区党群服务中心举办“传递书香,与你同行”活动。物电院志愿者参与此次活动。

课前,志愿者们与小朋友们进行简单交流,了解了小朋友们对物理知识的掌握情况,并向大家简单的介绍以及学习基础物理知识以及基础物理知识在生活中的实际运用和意义。尚千惠用两个装满水的杯子和一个吸管,向小朋友们演示虹吸现象。即利用水柱的压差,使水上升,然后流向较低的地方。讲解完物理知识后,志愿者带领小朋友一起进行实验并进行讲解。通过实验帮助小朋友对物理、科学有一个基础的认知,并且对科学产生更浓的兴趣,爱上科学。

此次活动旨在丰富小朋友的生活常识以及对基本物理知识的了解。激发小朋友对探索世界的渴望,锻炼小朋友的自主动手能力,让其体会物理世界的乐趣。

一审:蒋文卓