物理与电子科学学院学生会学发部举办“2024年度物电院英语演讲比赛”

发布人:日期:2024-05-12浏览数:

主持人介绍比赛流程

评委观看比赛

参赛者即兴演讲

集体合影

(通讯员 谭烨茜 黄丹)5月10日晚上,物理与电子科学学院(以下简称物电院)学生会学发部于格物楼举办“2024年度物电院英语演讲比赛”。物电院2023级卢炜坚为此次比赛的主持人,外国语学院老师陈晓琳担任评委。

比赛内容包括命题演讲和即兴演讲。四位选手依次上台,以中国龙为主题展开一段2分钟的命题演讲,从“小而美”的角度讲述“中国龙”的故事,展现出了“中国龙”的时代价值和世界意义。命题演讲结束后,主持人公布即兴演讲的题目,选手根据比赛当场抽取的题目,即兴发挥,在有限的时间内最大化地展现出自身的英语水平与演讲能力。评委进行现场打分并计算总成绩,根据总成绩排名择出获奖人员。

此次比赛旨在筛选具有优秀英文演讲能力的同学,鼓励同学们提升自身英语演讲水平,锻炼语言表达能力,同时用英文讲好中国故事,弘扬中国文化自信。

附获奖名单

一审:韩翔宇