物理与电子科学学院三下乡“星火赓续”志愿服务团队举办趣味运动会

发布人:日期:2024-07-18浏览数:

总裁判进行赛前动员

障碍跑项目

学生领取奖牌和奖品

(通讯员 王玉珍 宁一凡 谭烨茜)为了丰富校园文化生活,培养学生的团队协作能力和运动精神,增强学生集体荣誉感,7月18号上午,湖南师范大学物电院“星火赓续,青葵启航”支教队伍于麻江镇学校操场举办“‘趣’享运动,‘味’梦蓄能”暑期趣味运动会。

各小组队伍在支教队队员的组织下迈着矫健的步伐,喊着嘹亮的口号,有序地进入田径场。支教队体育组组长李蓉进行赛前动员,向同学们宣读比赛规则,声明本次比赛将秉持“友谊第一,比赛第二”的活动宗旨,公平公正公开地评判评分。发言结束后,由李蓉宣布趣味运动会正式开始,各支教队队员带领自己的队伍前往各比赛项目场地。

此次趣味运动会形式灵活、内容丰富,有个人项目和集体项目共计6项比赛。投沙包、袋鼠跳和背对背夹球跑锻炼学生的身体协调能力;障碍跑考验学生的反应力和爆发力;迎面接力跑和集体跳绳则培养学生的团队协作能力。运动会进行过程中,支教队队员积极配合、协调管理会场秩序,为学生提供一个展现自我、挑战自我的平台,带领学生安全快乐进行比赛。

经过激烈角逐,各小队在不同项目分别取得了优异的成绩,支教队队员为获奖队伍颁发了奖状和奖品,以表彰他们在运动会中的出色表现,每个孩子都有所收获,脸上露出微笑。

此次运动会不仅锻炼了孩子们的身体素质,更培养了他们的团队合作精神和集体荣誉感,让他们在运动中感受到了快乐与成长。“星火赓续”队将继续创造更多机会助力孩子们的健康成长!

一审:滕茂