我院召开电子信息科学与技术专业调研座谈会

发布人:王丹日期:2023-03-03浏览数:

3月2日下午,物电院在格物楼323会议室组织召开电子系调研座谈会,进一步加强专业内涵建设、促进电子专业建设发展、推动人才培养质量提升。全体院领导、电子系全体教师参加,学院党委书记罗嵘主持座谈会。

与会教师从教学、科研、社会服务、师资队伍建设、学科建设等方面介绍了电子系基本情况,并就专业建设的成果、学科发展面临的人才紧缺、硬件设施陈旧、培养方案不适应当今应用技术发展、青年教师的成长及困难等方面进行了广泛交流,积极建言献策。院领导详细记录老师们提出的意见建议,并就分管领域的有关问题进行了深入交流讨论。

座谈会在积极热烈的气氛中进入尾声,唐东升院长对电子专业建设的成果表示了肯定,并希望电子系凝心聚力,提前布局,凝练研究方向,形成学科竞赛选拔机制,全力推进博士点建设,强化电子专业建设,推动实现电子系、物理系“一体两翼”协同发展模式,推进学院高质量发展。

罗嵘书记指出,学院在新学期工作会议上提出,要加快推进电子系、物理系“一体两翼”协同发展,从而实现学院高质量发展,两个学科要有机结合,紧密对接国家的发展战略,突出特色,电子系要凝炼共识,做好顶层设计,后续将点面相结合开展具体问题调研,尽快解决师生们反映的迫切问题。

通过此次做调研、座谈,打开了坦诚沟通、凝聚共识、共同推进电子专业高质量发展的良好局面。

一审:王丹

二审:罗嵘