云南天文台纪委书记陈吉岳一行来我院调研交流

发布人:日期:2022-06-12浏览数:

6月10日上午,云南天文台纪委书记陈吉岳一行来我院调研湖南师范大学天文馆。

陈吉岳一行首先参观考察了湖南师范大学天文馆,听取了房熊俊副教授关于场馆展览内容的讲解介绍。

随后,在天文馆7楼,陈吉岳一行同我院院长唐东升、教授余洪伟等人展开座谈。唐东升院长对陈吉岳书记一行的到来表示欢迎,并详细介绍了天文馆的发展建设和学生培养情况。陈吉岳书记介绍了云南天文台的发展历史、观测基地的规模和师资情况,并对我院学生报考云南天文台表示热烈欢迎。云南天文台党办杨光普副主任则分享了自己的几点来访感受并就场馆建设提出了几项实质性建设意见。余教授则提到双方交流合作历史悠久,建议进一步加强长期合作友好关系。此外,双方还就学生培养、本科天文课程开展等领域深入沟通交流。

云南天文台党办副主任杨光普、我院吴普训教授、袁尊理教授和房熊俊副教授参加会议。