物电院开展2022级新生“格物启航”云入学教育系列活动

发布人:日期:2022-09-14浏览数:

李子颖、韩煦琳直播介绍学校学院规章制度

胡世举直播讲述物电院沿革

李丁直播解答新生困惑

为帮助2022级新生尽快适应大学生活,充分发挥学校、院系和班级三级网络育人工作体系联动作用。9月13日,物理与电子科学学院开展“格物起航”云入学教育系列活动。

活动中,院学生会主席团成员李子颖、院学生会健康服务部负责人韩煦琳担任“格物起航·培养习惯”活动主讲人。她们结合《学生手册》向新生介绍了学校学院章程、学生守则规范以及各项奖惩制度,希望新生们能将外在的约束化为内在的自觉行为,使他律与自律有机结合起来,更好地规范自身行为,做到自觉遵纪守法,养成勤奋好学,诚实谦虚的美好品质。

2020级光召班班长胡世举、天文协会理事葛丰恺担任“格物起航·光辉历史”活动主讲人。他们重点介绍了物电院的成立、专业的形成、学院涌现的杰出人才以及学院昔日所取得的重大成就等内容,帮助新生全方位了解物电院,增强新生对学院的归属感与认同感,激发同学们对科学探索和物理教学的热情。

2021届优秀毕业生李丁受邀为新生分享“格物起航·学习之道”。李丁带领新生了解了学院的专业设置及培养计划,帮助新生对自己所学的专业有了进一步的了解。他向新生分享了自己学习经验,并解答新生的学习困惑,助力新生养成良好的学习习惯。

通过云入学教育系列活动,有助于同学们适应新的学习环境,早日树立奋斗目标,合理规划学习生活,以崭新的面貌开启大学学习生活。

物电院2022级全日制本科新生参加此次活动。