湖南师范大学2022级本科新生开学典礼

发布人:日期:2022-09-18浏览数:

(通讯员  陈星羽)9月16日上午,湖南师范大学2022级本科新生开学典礼在北院田径场举行。副校长王辉主持此次典礼。

学生工作部、武装部部长向发意介绍出席典礼的领导老师,并主持了升旗仪式。

校党委书记蒋洪新,音乐学院副院长石倚洁,老生代表冯珂瑶,新生代表苏拓、舒昕依次上台发言。

蒋洪新向全体新生的到来表示祝贺。他指出,我校深厚的历史传统应当由同学们传承和发扬。同学们在大学期间,要充分利用学校的资源,立德修身,涵养家国情怀,立学求真,书写奋斗华章,立行实干,实现青春梦想。

石倚洁结合自己的求学经历,向新生们阐释了“台上一分钟,台下十年功”的内涵。他期望新生们在大学中,不止接受知识的教育,还要去思考、实践、社交,开拓眼界,丰富阅历,不断完善和成长。

冯珂瑶向新生们分享了在师大的学习生活经历,苏拓、舒昕表达了对即将启程的大学生活的期待。

此次开学典礼旨在为新生树立目标、指明方向,为新生的大学生活扣上第一枚扣子,引领新生们在大学期间寻找青春的意义与价值。