物电院“炉力向前”赴洞口暑期实践团开展“劳动最光荣”实践教育

发布人:日期:2022-07-16浏览数:

(通讯员 许红 彭思怡 吴洋)7月16日上午,物理与电子信息学院赴洞口暑期实践团于炉子完全小学开展“劳动最光荣”实践教育,此次实践教育包括劳动教育课程及大扫除活动,实践团副队长文佳琛担任课程主讲人。

文佳琛通过讲述劳动的意义,联系学生在日常生活中的劳动,向学生们传达出劳动最光荣的理念,鼓励学生关注生活细节,力所能及地参与劳动。同时,他用垃圾分类等知识,向学生强调环保的重要性。最后,文佳琛及实践团队员带领全体学生打扫教室及校园卫生,学生们分工协作,积极配合。在这次劳动实践中,学生们了解了劳动的重要性,懂得了劳动是创造一切的基础。

此次“劳动最光荣”实践教育旨在提高学生“劳动最光荣”的意识,弘扬劳动精神,让学生了解劳动的意义,在劳动中挥洒青春的汗水。