物电院“炉力向前”暑期实践团开展“书香伴我行”图书分享会

发布人:日期:2022-07-14浏览数:

物电院“炉力向前”暑期实践团开展“书香伴我行”图书分享会

(通讯员 郭田梦 许红 吴洋)7月14日上午,物理与电子科学学院“炉力向前”暑期社会实践团于邵阳市洞口县炉子完全小学开展“书香伴我行”图书分享会。实践团心理图书组成员张晓喆担任课程主讲人。

张晓喆以名人名言为切入点,鼓励同学们一定要多读书,读好书,让书籍充盈自己的精神,丰富自己的思想。她为学生简要讲解了阅览图书的注意事项以及图书室的借阅规则,并安排学生们开始阅读图书室的绘本。阅读时间结束后,她通过问答的形式与学生交流各自的阅读心得,学生纷纷表示从此次图书分享会中,他们学习到了在平常课堂内难以接触的知识,更加体会到了书籍在学习生活中的重要地位。

此次图书分享会旨在向同学们传递读书是储备知识重要途径的观念,让学生懂得读书的重要性,帮助学生养成热爱读书的良好习惯。