物电院赴渠江学校支教队举办乒乓球赛和篮球赛

发布人:日期:2022-07-15浏览数:

物电院赴渠江学校支教队举办乒乓球赛和篮球赛

(通讯员 左小娟 刘柳佳 冯欣煜)7月15日上午,物理与电子科学学院赴渠江学校支教队举办了“乒尽全力”乒乓球赛和“炫篮风暴”篮球赛,支教队员罗江担任主裁判。

为了提高同学们的动作的速度和上下肢的协调能力,支教队举办了乒乓球赛。此次比赛小组赛采取循环赛制,比赛顺序由抽签决定,渠江小学12名乒乓球运动员展开激烈角逐,扣球、旋转球、弧线球……比赛选手们以饱满的热情全身心地投入到本次比赛中,充分发挥了积极进取的精神。在紧张的小组赛后,三位同学进入决赛,六年级伍璟鹏占据上风,夺得此次比赛冠军。

为了培养同学们的竞争意识和团队协作精神,支教队举办了篮球赛。比赛初始,蓝队由于战术执行能力强、团队配合默契,因此率先取得优势,获得7:0的阶段性胜利。随后,红队在主教练罗江的安排指导下进行了人员替换和战术调整,经过各个队员的积极拼搏,两队比分逐渐追平。下半场比赛进入白热化阶段,两队比分交替上升,呈胶着状态。经历一番激烈角逐后,蓝队成员默契配合,在比赛的最后关头守住了关键性的一球,取得了最终的胜利。

此次活动旨在丰富同学们的校园文化生活,培养同学们勇敢顽强的性格、超越自我的品质和迎接挑战的意志。