物电院赴慈利支教队开展安全知识教育活动

发布人:日期:2022-07-10浏览数:

物电院赴慈利支教队开展安全知识教育活动

(通讯员 肖建军 刘汝娟 吴洋)7月10日下午,物理与电子科学学院赴慈利支教队在康家坪小学举办安全知识教育活动。此次活动按班级举办,颜明伟、邱博磊担任主讲人。康家坪村书记沙军初出席此次活动。

活动以播放安全知识视频展开。视频由支教队员部分同学组织拍摄,以简短的场景剧形式向大家讲述了消防、食品、溺水、用电四个方面的安全问题以及防范方法。活动过程中,颜明伟、邱博磊向同学们具体讲述了面对不同危险情况时的解决方案,带领同学们认识学习安全知识、树立安全防范意识的重要性。

沙军初表示,暑期是溺水高发期,乡村池塘、河道水底状况异常复杂,防溺水安全教育必须重视起来。