物电院赴金沙支教队开展调研活动

发布人:日期:2022-07-11浏览数:

物电院赴金沙支教队开展调研活动

通讯员 张辰宸 吴洋)7月11日下午,物理与电子科学学院阳光教育协会赴衡阳市祁东县金沙小学支教队展开调研活动。

此次调研队员分为两队。一队以人口流动与儿童家庭教育为调研主题,调查了村中青壮年外出打工情况及其子女就学情况、教育方式、教育时长等。据悉,村中多数青壮年在外地务工,老人和孩子留守在村中,导致当地经济发展缓慢。调研结果表明,改善教育环境需要当地政府提出新政策吸引青壮年回乡创业。

二队以乡村教育实施的措施和遇到的困境为调研主题,针对村民对于乡村内教育现状、教育理念以及对未来乡村教育的看法进行了提问。据悉,大部分村民对教育的重视程度不高,少部分渴求改善教育环境的村民没有能力落到实处。调研结果显示,当地政府应当提高当民受教育程度和对教育的重视程度,推动教育事业的发展。

此次调研旨在挖掘农村教育事业发展落后背后的经济问题和村民教育意识问题,同时呼吁当地政府增强重视精神文明建设,举行文化活动,提高村民的受教育意识。