物电院赴慈利支教队开展法律知识讲座

发布人:日期:2022-07-12浏览数:

物电院赴慈利支教队开展法律知识讲座

(通讯员 陈佳怡 喻婉莹 吴洋)7月12日下午,物理与电子科学学院赴慈利支教队在康家坪小学举办法律知识讲座。此次活动按班级举办,支教队员沙晨,李德志担任主讲人。

随着社会发展与时代进步,加强青少年的法制教育已成为全社会普遍关注的焦点。为增强同学们的法制观念,帮助他们系统了解法律知识,支教队员认真准备ppt,通过图片和文字相结合的方式向大家普及法律的定义、小学生应会的法律知识、规范自我行为的方法和自我保护要领四个方面。活动中沙晨和李德志以提问的方式为学生具体讲解不同方面法律知识的基本概念和特性。他们利用知识竞答增强知识讲座的趣味性,提高了同学的学习积极性。同学们上课时认真听讲,并在老师的带领下逐渐明白了法律知识的重要性。

此次法律知识讲座结合了问答与讲解,有助于帮助学生掌握多方面的法律知识,培养小学生辨别是非的能力,增强他们的的法律知识、学法意识和自我保护意识。