物电院赴慈利支教队看望老兵

发布人:日期:2022-07-12浏览数:

物电院赴慈利支教队看望老兵

(通讯员 刘汝娟 喻婉莹 吴洋)7月12日晚上,物理与电子科学学院赴慈利支教队前往张家界市慈利县高峰土家族乡康家坪村老党员刘全贵家中看望。倾听其当年参战的事迹,共忆难忘烽火岁月,近距离感受抗战老兵英勇无畏的精神,传承革命精神,赓续红色血脉。

在慰问交流的过程中,刘全贵老人向我们讲述了他参军的初心以及在越南自卫反击战中的一些难忘经历。刘全贵1982年参军入伍,加入中国边防部队,成为陆军第一二四师炮兵群榴炮一营的一员,在中越边境辗转保家卫国近五年。虽然年事已高,但老人思维十分清晰,回忆起当年的峥嵘岁月仍然历历在目,滔滔不绝。

支教队成员们听完老人的故事后,询问他对于青年人的期望,他希望当代青年人要传承老一辈的革命精神和优良传统,牢记初心使命,坚定必胜信念,发扬斗争精神,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态为祖国的发展贡献力量。

支教队成员们认真倾听刘全贵老人的红色故事,感受老一辈革命家的爱国情怀,也深刻感受着老党员对青年人的关爱和期盼。作为新时代的青年,我们要不忘那段可歌可泣的岁月,同时不辜负革命先辈们的艰苦付出,把参战老兵不怕牺牲、不畏艰苦的英勇精神融入报效祖国的具体行动中。不忘来时路,走好脚下路,坚定未来路!