物电院赴金沙支教队成功举办趣味运动会

发布人:日期:2022-07-12浏览数:

物电院赴金沙支教队成功举办趣味运动会

(通讯员 张辰宸 黄郅雯 吴洋)7月12日上午,物理与电子科学学院赴金沙支教队在金沙小学举办趣味运动会。支教队队长曹思安担任活动主持人,该校一二三年级全体学生参与运动会。

本次比赛项目包括拔河、跳绳、抢板凳以及投壶。同学们可在每个项目中通过比赛获得积分,并按照累计积分的高低顺序获得最终排名。为了让同学们理解游戏规则,曹思安同学对各比赛项目依次进行了讲解及演示,并提出本次运动会秉承着“友谊第一,比赛第二”的原则,叮嘱各位同学在比赛过程中需做到保护自身及他人。比赛过程中,金沙小学的同学们都表现出极高的积极性,各支教队员作为裁判维护比赛的公平。比赛结束,各班班主任分别为班级获奖选手颁发奖状。同学们表示,本次活动让他们体会到了体育锻炼的快乐,希望以后能够多参与此类活动,和同学们一起快乐学习、快乐运动。

此次活动旨在响应国家强身健体的号召,培养金沙小学全体学生对体育运动的热爱,同时调动全校同学的积极性,促进学生之间互相竞争、共同进步。