物电院赴渠江学校支教队开展心理健康教育讲座

发布人:日期:2022-07-13浏览数:

物电院赴渠江学校支教队开展心理健康教育讲座

(通讯员 陈娇 吴洋)7月13日,物理与电子科学学院“问渠源江”支教团开展“关爱心灵,拥抱阳光”主题心理健康教育讲座。支教队成员席毅东担任讲座主讲人。

席毅东列举了学生在学习生活中常见的心理问题,介绍了心理健康的标准,让学生初步了解自己的心理状况。同时,为了帮助同学们更好地面对自己的喜、怒、哀、惧等心理,席毅东选取了一些心理案例进行分析,并向学生传授了调节情绪、保持良好心态的方法。讲座结束之际,席毅东组织学生写下自己的烦恼,并鼓励同学们尝试用讲座教授的方法解决问题。

此次心理健康教育讲座旨在加强义务教育小学阶段学生的心理健康教育,增强学生的心理健康意识,提高学生调适和排解困扰的能力,促进其身心的健康发展。