物电院“炉力向前”暑期实践团开展感恩教育课程

发布人:日期:2022-07-13浏览数:

物电院“炉力向前”暑期实践团开展感恩教育课程

(通讯员 许红 化曼村 吴洋)7月13日上午,物理与电子科学学院赴洞口“炉力向前”暑期实践团于炉子完全小学开展感恩教育课程。实践团队长吴文健担任主讲人。

吴文健以卡通动画中的英雄人物为展开点,联系生活中的“英雄人物”,向学生解释“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的现实含义。他又以图片的形式向学生讲述革命先烈的先进事迹,让学生感知现在美好生活的来之不易。教学过程中,他通过课堂提问与学生进行交流,教导学生关注生活中的细节,心中有爱,心存感恩。

此次感恩教育课程旨在培养学生积极正面的家庭责任感和社会责任感,让学生懂得感恩与关心他人,同时向学生传递新时代青年的时代担当,让他们有更完善的品格。