物电院开展资助政策宣传活动

发布人:日期:2022-09-25浏览数:

宣讲的具体内容

主讲人进行宣讲

(通讯员 吴洋)925日晚,物理与电子科学学院于线上为2022级新生开展资助政策宣传活动。学生会权益维护部部长张家侨担任活动主讲人。

张家侨针对家庭经济困难学生认定(建档)、银行贷助、奖励政策和本科生综合奖学金评定方法四个方面对学校奖助政策进行介绍。他指出,我校不断完善以奖、贷、助、补、减、免为主要内容的“五维一体”的资助体系,坚持以银行贷助为基础、国家奖助为保障、社会资助为拓展、学校补助为补充、学生自助为发展的资助政策,确保家庭经济困难学生顺利完成学业助力学生成长。同时,他也提醒同学们擦亮眼睛,抵住诱惑,对电信、网络诈骗等事件提高警惕。

此次活动旨在帮助新生更加了解学校的相关资助政策,更好地助力家庭经济困难的学生顺利完成学业,激励新生安心学习,自立自强。