物电院举办“献我微薄力量 助力科技”志愿活动

发布人:日期:2022-09-24浏览数:

物电院举办“献我微薄力量 助力科技”志愿活动

(通讯员 吴洋)9月24日,物理与电子科学学院团委青年志愿者工作部组织8名志愿者前往湖南省科学技术馆参加“献我微薄力量,助力科技”志愿活动。

科技馆中,身着志愿服的志愿者们细心协助工作人员检查游客健康码和核酸检测报告、引导游客进入展馆、接听游客电话、巡视场馆和管理游戏项目。他们用自己所学的专业知识,积极投身于科普志愿服务工作,为前来参观科技馆的游客们提供了良好的体验;他们忙碌于各个工作地点,热心为游客解决问题,让游客们感受到了科技所带来的魅力,更近距离感受科技的创新与时代的进步。

活动过程中,志愿者们充分展示了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以饱满的热情、认真的态度、贴心的服务为科技馆增添了一抹亮丽的青春色彩。

此次活动旨在提高志愿者的服务意识,体现新时代大学生的奉献精神,在展现师大学生风采的同时帮助同学们创造一个学习科技知识的新环境,传递师大青年志愿者之声。