物电院举办“爱心帮扶,陪伴成长”青年志愿者活动

发布人:日期:2023-03-06浏览数:

通讯员 刘博 曹馨怡3月4日上午物理与电子科学学院于长沙市开福区博爱阳光家园开展了以“爱心帮扶,陪伴成长”主题的青年志愿者活动。参与此次活动的人员包括:湖南师大志愿者小学生志愿者与家长以及博爱阳光家园的智力障碍人士。

上午10点,志愿者们准时抵达博爱阳光家园,他们参加了助残宣讲,深入了解残疾人服务事业观摩、感受残疾人学习与就业的困难助残宣讲结束后,学员们带来了一场舞蹈表演,向志愿者们展现自己的风采湖南师大志愿者与小学生志愿者代表也一起为大家讲述了三个雷锋故事,向大家传递了雷锋精神的力量他们号召全场一起朗读雷锋日记选段“为人民服务是无限的”,场面庄重而又温馨。

活动进行到了最为精彩的互动环节,小学生与残疾人学员们一起玩起了“丢沙包”、“抢凳子”,现场气氛活跃,志愿者们与学员们自由交流,互相倾听和分享。在机构老师的指导下,志愿者们协助打扫现场,结束了这场志愿者活动。

此次活动通过爱心帮扶,陪伴成长的方式,向博爱阳光家园的学员们传递爱与关怀。活动现场,志愿者们展现出了高度的责任感和热情,与学员们相处融洽。此次活动在纪念3月5日雷锋纪念日,号召更多发扬志愿服务精神,为社会做出自己的贡献,用实际行动诠释雷锋精神。

一审:曹馨怡

二审:戴一鸣