物电院举办第五期知行团校理论培训第三次培训课

发布人:日期:2023-03-21浏览数:

同学们认真观看会议

(通讯员 郑嫚君 曹馨怡)319日中午,物理与电子科学学院青发部理论培训班于线上举办第五期知行团校第四期培训课,2021级电子冀敏璇担任主讲人。

冀敏璇以团史为切入点,向学员们展示了中国共青团从成立到发展的百年征程,从初显峥嵘到茁壮成长,从以振兴中华为己任到建设社会主义新时代的悠悠百年史,提高了学员们对“青春百年,红心向党”的认识。学员们认真聆听中国青年的故事,自1972年中国共青团在中国共产党的领导下成立后,中国青年便积极投身于社会主义建设中,从社会主义三大改造,到1979年,清华七(2)班对社会主义制度的讨论,再到苏炳添,黄文秀等新时代中国青年的故事,感受来自古往今来中国青年的澎湃力量和爱国之情。

此次活动有利于帮助学员们认识历史,增强“四个自信”,深化爱国主义精神,努力学习专业知识,将个人的理想和国家理想相结合,为时代贡献中国新青年的力量。

第五期知行团校岗位班全体成员参与本次活动。

一审:曹馨怡

二审:戴一鸣