物电院举办“党建引领,助残同行”志愿服务活动

发布人:日期:2023-04-01浏览数:

机构老师向大家介绍

志愿者参观画家李亮的画作

进行捐赠仪式合影留恋

(通讯员 刘博 曹馨怡)3月28日,市工商联、湖南易净环保科技有限公司、湖南沃克能源科技有限公司一行人来到长沙市开福区博爱阳光家园,慰问智力障碍人士。物电院团委青工部组织志愿者协助博爱阳光家园工作人员开展志愿者活动。

机构老师马奇和刘晓向来访者介绍了滨江社区居家养老服务站的各项工作和机构老残融合赋能的理念。随后,他们带领大家参观智力障碍人士小文经营的福利彩票店,马奇向参观者们介绍了该机构积极探索的福利彩票店辅助性就业工作,志愿者们协助小文向参观者售卖彩票。

参观结束后,马奇老师为大家开展了助残宣讲,讲述了该机构成立以来为智力障碍人士开展的各项工作。志愿者们向参观者们分享了他们在博爱阳光家园的助残经历。

活动最后,进行了捐赠仪式,并合影留念。

此次活动旨在提高公众对于智力障碍人士生活和就业情况的关注。通过参观博爱阳光家园和福利彩票店等机构,参观者们深入了解了智力障碍人士的生活和就业现状。同时,志愿者们也能够感受到助残工作的意义和价值,将更加积极地投身这项工作中。

一审:曹馨怡

二审:戴一鸣