物电院举办2023-2024学年度述职大会暨民主评议

发布人:日期:2024-04-21浏览数:

主持人主持会议

学生干部发言

蒋文卓发言

学生代表与嘉宾合影

(通讯员 陈泽瑞 黄丹)4月19日中午,物理与电子科学学院团委青年发展工作部于格物楼109举办2023-2024学年度学生干部述职大会暨民主评议大会。学工办主任黄维,院团委负责人蒋文卓、学社管指导老师滕茂出席此次会议,院团委组织部干事李长春担任主持人。物电院2021级、2022级、2023级各班班长、团支书及学生代表参加会议。

全体起立奏唱共青团团歌后,大会正式开始。主持人对学生干部考核相关事项进行简单介绍,评议将考核内容设置为德、能、勤、绩、学五个方面,由参会学生代表评定。

校学生会权益维护部部长蔡韬就常规化解决问题、定期开办绩效考评工作、协助举办四星大赛等活动展开及成果进行汇报。校学社管活动财务部部长胡家懿在平时工作中展现青年担当,以维护社团权益为目标,踏实走好每一步。团委副书记刘博致力于切实把党的精神落实到学生工作中,就知行团校建设、推进区校共建项目等各项活动的开展情况及工作成绩进行汇报。学生会主席团廖芮欣详述了各部门的工作效绩,并对自我成长进行总结,同时做出展望。青年传媒中心主任崔嘉熙提出了一年以来青传的工作成果,讲述了个人发展情况,反思了不足之处。

蒋文卓进行总结点评。她表扬了各学生干部认真负责的工作态度,同时提出学生干部工作中的不足之处并给予改进工作建议。展望未来,学生工作将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神。她期待团学干部在学习工作之余,提升自己的综合能力,大家一起带领学院的团学工作再上一个台阶。

此次大会旨在促使学生干部更加明确自己的职责,牢记服务宗旨,以更加饱满的热情投入团学工作,通过民主评议推进学生干部工作透明化、民主化,有利于充分发挥学生干部模范带头作用,配合校院做好团学工作,全心全意服务同学。

一审:蒋文卓