物电院三下乡“丹心炉火,青年纯青”支教队举行升旗仪式暨”红船精神”主题红色论坛

发布人:日期:2024-07-15浏览数:

升旗仪式正在举行

周柏成发表国旗下讲话

殷梓萱向学生们讲解红船精神的内涵

殷梓轩组织学生们进行情景演绎

(通讯员 刘嘉明 颜圆圆 黄浩男)为了培养学生的爱国情感,增加学生对红色精神的认知,7月15日上午,物理与电子科学学院“丹心炉火,青年纯青”支教队于邵阳市洞口县炉子小学举行升旗仪式。支教队全体成员参与此次活动。

上午9点半,全体参与人员准备就位,升旗仪式正式开始,全场一片肃静。伴随着庄严的中华人民共和国国歌,在全体师生的注目礼下,五星红旗冉冉升起。支教队队长周柏成发表国旗下讲话。在生活方面,他号召学生们成为知文明,懂礼节的人;在学习方面,他呼吁学生们要端正学习态度,珍惜学习时光,为中华崛起而读书。

为进一步加强对学生们的爱国主义教育,升旗仪式结束后,全校举行“红船精神”主题红色论坛活动。支教队课程组组长殷梓萱向学生们讲解红船精神的内涵,并组织学生情景演绎中国共产党的诞生。有趣的情景演绎更好的传达了红船精神的内涵,加深了学生对红船精神的印象。

此次活动不仅深化了学生对祖国伟大精神的认识,也激发了学生的爱国热情。“丹心炉火,青年纯青”支教队将继续鼓励学生们学习和传承红色精神,为共同建设美丽祖国贡献自己的力量。

一审:陈慕阳