物电院三下乡“筑梦夏乡”志愿服务队与当地学生进行交流

发布人:日期:2024-07-15浏览数:

调研组成员与一年级学生进行交流

实践队队长教初中学生试飞无人机

调研组成员与六年级学生进行交流

(通讯员 童新月 罗知畅)为了解偏远山区学生教育情况,7月14日上午,物理与电子科学学院“筑梦夏乡”志愿服务队与茅岩河镇上学生进行交流。此次活动由茅岩河镇中心学校部分学生、“筑梦夏乡”志愿服务队调研组及宣传组成员共同参与。

家访交流活动中,调研组成员分别与茅岩河镇中心学校一年级、六年级、初二年级的学生进行了交流。调研过程中,调研组成员围绕学习体验、兴趣培养、教育技术应用和教育期望与教育愿景四个方面展开了提问。交流时,学生们也对大学生活表达了好奇之心,团队成员为学生们介绍了大学的专业和相关活动情况,并寄予了期待与鼓励。调研组与宣传组成员对交流过程进行了详细记录。

此次交流活动让服务队对当地学生现状及教育资源现有情况有了较好的了解,为服务队后续开展艺术课程活动,助力当地学生的多元发展提供了充足的信息和选择方向。

一审:韩翔宇