物理与电子科学学院阳光教育协会“红日工程”联合“丹心炉火”支教队开展走访资助活动

发布人:日期:2024-07-17浏览数:

周柏成代湖南师范大学向困难家庭捐赠“红日工程”募集的钱款

肖斯畅与贫困村民的合影

“丹心炉火,青年纯青”支教队队员与贫困村民的合影

(通讯员 刘嘉明 颜圆圆 谭烨茜)为帮助改善当地困难家庭生活质量和困难学子的学习条件,7月17日下午物理与电子科学学院“丹心炉火,青年纯青”支教队于邵阳市洞口县炉子村代湖南师范大学向困难家庭捐赠“红日工程”募集的钱款,并表示慰问。“丹心炉火,青年纯青”支教队调研组全体成员和宣传组部分成员参与此次活动。

走访资助过程中,“丹心炉火,青年纯青”支教队队长周柏成和调研组成员肖斯畅向贫困家庭询问家庭相关情况,进一步完善贫困家庭的资助资料。困难学子及其家人对支教队的到来与“红日工程”的捐赠表示了感谢,并表达了对更高学习平台的向往和对美好未来的无限憧憬。据了解,阳光教育协会的“红日工程”计划一直致力于解决困难家庭中困难学子的发展问题,为这些学子提供财政等多方面的援助。

此次走访资助活动给当地困难家庭提供了重要的财政资助,有助于困难学子接触更多优质教育资源,更好地完成学业。

一审:陈慕阳