物电院“丹心炉火,青年纯青”志愿服务队探望抗美援朝老兵

发布人:日期:2024-07-21浏览数:

邓联珊阐述自己的故事

邓联珊与到访成员密切交谈

邓联珊与到访成员合影留念

(通讯员 黄浩男 魏怡甜)7月20日上午,湖南师范大学物理与电子科学学院“丹心炉火,青年纯青”志愿服务队调研组和宣传组成员前往邵阳市洞口县炉子村探望老兵邓联珊,志愿服务队队长周柏成负责带队。

邓联珊,现年90岁,曾在中国人民志愿军中担任通信兵,复员后回到湖南,现独居于邵阳市洞口县炉子村。邓联珊生活简朴,未精心装潢的房屋内挂着“开国十大将军”和“开国十大元帅”等海报,象征着老人对革命的忠诚。志愿服务队成员认真聆听邓联珊叙说军旅岁月和退伍后的生活,成员们从讲话中体会老人对祖国的热爱,感受时代的发展。介绍完自己后,邓联珊与到访的成员们密切交流,老人感叹道,中国的发展离不开青年人的奋斗,离不开科学的进步,他鼓励成员们努力学习,用科学知识为国家作出贡献。

此次活动使志愿服务队成员们深入了解革命老兵的抗战故事,激励青年人铭记历史,为国争光,为了国家的发展和崛起努力奋斗。

一审:陈慕阳