物电院“筑梦夏乡”志愿服务队举行交接仪式

发布人:日期:2024-07-21浏览数:

指导老师韩翔宇发言

茅岩河镇团委书记屈杰萤发言

队长唐亮介绍服务队宣传片拍摄过程

参会人员合影留念

(通讯员 张婧茹 罗知畅)7月19日上午,物理与电子科学学院“筑梦夏乡”志愿服务队于张家界永定区茅岩河镇开展的三下乡社会实践活动正式闭幕,交接仪式在茅岩河镇中心学校举行。服务队副队长苏湘文担任交接仪式主持人。

服务队队长唐亮向学校与茅岩河镇对三下乡活动的大力支持表示感谢,他回顾了服务队在此次活动的初期、中期以及后期的工作,并着重介绍了队伍的调研成果与宣传成果。唐亮表示,茅岩河镇有着无限可能,希望“筑梦夏乡”志愿服务队的工作可以为茅岩河镇的发展提供动力。发言结束后,唐亮向茅岩河镇政府工作人员展示宣传片拍摄成果。

指导老师韩翔宇肯定了服务队在此次三下乡活动中做出的成果。他表示,三下乡活动不仅让队员们深入农村、了解农民、感受农业,而且增强了队员们的责任感与使命感,希望队员们继续以脚步丈量大地,用实践书写青春。

茅岩河镇团委书记屈杰萤认为“筑梦夏乡”志愿服务队是一支有担当有毅力的队伍,队伍开展的宣传片拍摄、调研与公益课堂等活动,为茅岩河镇的发展注入了新的活力。她表示,乡村为青年的发展提供了广阔的舞台,希望服务队可以继续深入基层,为乡村振兴贡献力量。

在此次三下乡活动的开展中,“筑梦夏乡”志愿服务队运用所学知识,通过调研实地考察了茅岩河镇教育、农业、文化等多方面的发展情况,并将电商、短视频平台运用到当地宣传中,队员们不断探索新方法、采用新策略,为茅岩河镇的发展注入力量。

一审:韩翔宇