物电院“锦上添花”支教队伍开展支教总结大会

发布人:日期:2024-07-26浏览数:

支教队队员主持总结大会

学生们合唱表演

湖南师范大学支教队与哈尔滨工业大学支教队交接仪式

(通讯员 郭昕怡 钟春花 罗荔彤)7月22日上午,湖南师范大学物理与电子科学学院三下乡“锦上添花”支教队于天井小学开展总结大会,雪峰街道领导、雪峰街道第一中心学校领导、天井小学负责人出席此次总结大会。

此次总结大会将举行文艺汇演暨交接仪式。文艺汇演由手势舞、诗朗诵和合唱三个节目组成。总结汇报中,支教队队长发言,他总结了15天以来整个支教队的工作、活动流程和内容;支教队课程组组长发言,她由衷感谢学校的领导和老师们对支教工作的大力支持和配合,感谢校长、团县委和雪峰街道中心等对支教工作的慰问。汇演后,湖南师范大学支教队成员与哈尔滨工业大学支教队成员顺利完成交接工作。

“锦上添花“支教队于7月7日到达邵阳市洞口县天井小学开展为期15天的暑期社会实践活动,此次支教活动得到了洞口县团县委、雪峰街道、雪峰街道第一中心学校以及天井小学的大力支持。支教期间,支教队紧紧围绕着“德智体美劳”开展了丰富多彩的课程。课堂之外,支教队还进行了学生资助政策宣传以及走访困难家庭学子等活动。

此次成果总结大会旨在全面展现支教活动所取得的丰硕成果,同时充分肯定了支教期间队员们的无私奉献与辛勤付出。

一审:黄维

二审:郭铭伟