物理与电子科学学院三下乡“星火赓续,青葵启航”志愿服务团队举行夏令营成果汇报演出

发布人:日期:2024-07-26浏览数:

支教团全体老师合唱

廖国军发言

老师们与同学合影

(通讯员 蒋晶晶 彭稳 罗荔彤)7月23日上午,湖南师范大学物理与电子科学学院“星火赓续,青葵启航”志愿服务团队于永州市双牌县麻江学校举行夏令营结营仪式暨成果汇报演出。麻江学校校长廖国军出席结营仪式。

成果汇演以“星火赓续,青葵启航”为主题,共由7个节目组成,涵盖合唱、武术、朗诵等多种表演形式。老师们以充满夏日活力的串烧合唱开场,激发了同学们的热情。青葵班合唱《离别开出花》,通过歌声向老师们表达感谢和爱意。启航班朗诵并合唱《少年中国说》,唱响悠悠爱国之情,砥砺强国之志。全体同学共同表演传统武术《军体拳》,展示体育素质锻炼的成果。

麻江学校校长廖国军致辞,他向湖南师范大学的16名大学生志愿者表示了衷心的谢意,感谢实践团成员们陪伴麻江村的孩子们度过了别样的七彩假期,用师范专业知识激发他们的学习兴趣和潜能,用无私奉献的精神厚植他们的爱国情怀。他鼓励孩子们向大学生志愿者看齐,常怀感恩之情,践行报国之志。

此次三下乡活动弘扬了湖南师范大学“仁爱精勤”的校训与教育思想,展现了大学生担当中国式现代化挺膺精神和青春力量。

一审:滕茂