物理与电子科学学院三下乡“筑梦星辰”社会实践团举办天文知识科普竞赛

发布人:日期:2024-07-26浏览数:

实践团成员为同学们讲解天文知识

同学们认真作答

同学们积极抢答

(通讯员 张婧怡 袁俊 罗荔彤)为普及天文知识,7月24日上午,湖南师范大学物理与电子科学学院(以下简称“物电院”)于娄底市双峰县桥亭中学举办天文知识科普竞赛。

本次竞赛分为个人赛和团体赛两个部分。个人赛中,桥亭中学的同学们认真作答试卷,展示了扎实的天文知识基础。团体赛则分为协商答题、抢答和开放式问题回答三个环节,各参赛队伍团结协作,激烈角逐。在协商答题环节,各队成员积极讨论,共同完成题目。抢答环节竞争激烈,同学们反应迅速,争分夺秒,将现场气氛推向高潮。在开放式问题回答环节,各队伍代表根据问题畅所欲言,展现了中学生丰富的想象力和独特的见解。赛后桥亭中学的同学们纷纷表示,此次活动让他们对天文知识产生了浓厚的兴趣,激发了他们探索宇宙奥秘的欲望。

竞赛过程中,物电院“筑梦星辰”社会实践团的成员还穿插进行了天文知识讲解,让同学们在竞赛的同时,增长了见识,拓宽了视野。经过激烈比拼,最终评选出个人赛和团体赛的优胜者。实践团成员表示此次竞赛有利于激发中学生探索宇宙的兴趣,提高他们的综合素质。

此次天文知识科普竞赛的成功举办,不仅提高了桥亭中学同学们的天文知识水平,也为他们提供了一个锻炼自我的平台。

一审:章利